~りんごジャムに挑戦!!~

2019年05月03日

昨夕、近所のスーパーでりんご〝 紅玉。難あり 〟が目に入ったので、

即、ジャムを作ってみよう!と購入した。

 

私の小さい頃は、〝 紅玉 〟や〝 紅光 〟が主流で、本当にりんごが好きな人は

酸味・甘味に優れている〝 紅玉 〟等を好んで食べた。

現在は次々と新種が生まれ、スーパーではあまり目にすることが少ない。

 

久し振りの休日、〝 りんごジャム 〟作りにチャレンジ。

ゆっくり弱火で煮ること2時間。

う~ん!きれいな薄赤色で透明なジャムの完成!我ながらgood.

 

そうだ。日頃、何かと気にかけてくださるMさんにおすそわけしよう!